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Ingeniería de Producción de Alimentos

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Facultad de Ciencias Naturales
Descripción: 

La carrera de Ingeniería de Producción de Alimentos de la Universidad Loyola, está especializada en la producción de alimentos, creada para formar profesionales en el área de ingeniería, mediante la formación integral de talento humano agroindustrial-alimentario, con cultura empresarial, para alcanzar la competitividad del sector productivo en condiciones de globalización, contribuyendo al mejoramiento de la calidad de vida de la población, con proyección nacional y mundial.

Campo Profesional: 

El desarrollo industrial no puede existir sin un profesional idóneo, capaz de transformar operaciones de tipo artesanal, en procesos productivos industriales. El Ingeniero de Producción – Producción de Alimentos, se desempeña eficientemente en:

Procesos industriales que comprende la planificación, la investigación del diseño de productos nuevos.

La conservación de los alimentos, para controlar el rompimiento de las cadenas de frío y de calor; con el diseño de las máquinas térmicas y frigoríficas.

El desarrollo de planes alternativos de la tecnología del azúcar hacia edulcorantes mas naturales.

El campo de la industria de cárnicos.

La industria de los jugos y concentrados.

La tecnología del almidón.

La industria de los lácteos y derivados haciendo uso de sus conocimientos técnicos.

La seguridad alimentaria, con las buenas prácticas de manufactura, para conseguir la certificación tan anhelada como HACCP o la ISO 22000.

Aplicar CODEX alimentarias que son reglas alimentarias de carácter internacional, que incluye normas para los principales alimentos, elaborados, semi-elaborados, y sin elaborar, así como las materias primas destinadas a una posterior elaboración para su conversión en alimentos, para proteger la salud de los consumidores.

La dirección y creación de empresas del sector alimenticio.

El Plan de Estudios de la carrera de Ingeniería de Producción se fundamenta con una sólida base científica, teórica y práctica que le permite desempeñarse eficientemente en el área de los alimentos inocuos, con responsabilidad social. 

Forma de Titulación: 
Examen de Grado
Proyecto de Grado
Tesis
Duración: 
4 años
Universidad Loyola.
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La Paz Bolivia
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