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Licenciatura en Gastronomía

Chef Internacional Pierre Maurice Van Oost Febvin

Nacido en Francia y radicado desde hace 30 años en Bolivia, es Chef Internacional e Ing. Agrónomo

Actual Presidente Nacional de la Asociación de Chefs de Bolivia (ACB), ha sido y sigue partícipe de la historia y construcción de la cultura culinaria en Bolivia.

Fue: Gerente general...

Facultad de Ciencias Naturales
Descripción: 

La carrera de Gastronomía es una alternativa académica amplia, profesional e integral, que capacita a los estudiantes para liderar procesos de producción de alimentos con técnicas culinarias y preparación de recetas regionales, nacionales e internacionales, que también habilita a dirigir tareas contables, gerenciales y de otras áreas necesarias para el funcionamiento de restaurantes y actividades a fines.

La Carrera de Gastronomía es una disciplina que imparte y desarrolla conocimientos teórico -prácticos en:

  • Conservación, higiene y presentación de los alimentos conforme a normas de salubridad.
  • Adquisición de insumos y alimentos conforme con la planificación y organización del proceso culinario.
  • Recepción, almacenamiento y manejo de insumos y demás productos de cocina.
  • Organización de eventos de acuerdo al requerimiento del cliente.
  • Investigación y creación de nuevas técnicas alimenticias.
Campo Profesional: 

El Licenciado en Gastronomía, estará capacitado tanto en el área de la cocina como en las áreas administrativas, por lo que conocerá y empleará todas las técnicas que se necesitan dentro de este ámbito, para poder realizar los mejores alimentos junto a una excelente presentación, comprenderá los beneficios y tratamientos que debe recibir cada proceso de ellos. También se podrá desempeñar en empresas de servicios gastronómicos tales como: Restaurantes, hoteles y en todo tipo de empresas pequeñas, medianas y grandes que se dediquen a la elaboración de alimentos y platillos.

En el campo profesional del gastrónomo también le permite desempeñar tareas en áreas como:

  • La investigación culinaria para conocer platillos e ingredientes de otras regiones de Bolivia y el mundo.
  • En los medios de comunicación, orales o escritos como crítico gastronómico.
  • Dentro de la docencia en instituciones públicas y privadas.
  • Y finalmente e manera independiente al frente de su propio negocio
Forma de Titulación: 
Examen de Grado
Proyecto de Grado
Tesis
Duración: 
4 años
Universidad Loyola.
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La Paz Bolivia
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Dirección de Posgrado.
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